Типовые проекты

Лыткаринским арматурно-изоляторным заводом за последние несколько лет разработаны, сертифицированы и запущены в серийное производство принципиально новые модели штыревых стеклянных изоляторов типов ШС и ШТИЗ на напряжение 10 – 20 кВ.

Преимущества стеклянных изоляторов перед фарфоровыми по техническим и эксплуатационным характеристикам хорошо известны и описаны как в печатных изданиях, так и на веб-сайтах большинства крупных комплектующих и электромонтажных организаций, они подтверждены опытом эксплуатации в различных, часто очень сложных, условиях.

Прямое указание на необходимость применения стеклянных изоляторов на воздушных линиях, сооружаемых на  двухцепных и многоцепных опорах, на которые ориентирована Единая техническая политика в распределительном сетевом комплексе, содержится в п.2.5.98 ПУЭ 7 редакции.

К сожалению, на сегодняшний день современные штыревые стеклянные изоляторы не нашли должного применения в типовых и рабочих проектах воздушных линий электропередачи и, как следствие, на строящихся и реконструируемых линиях.

Для восполнения этого пробела по заказу Лыткаринского арматурно-изоляторного завода ЗАО «НИИ «Энергопроект» разработал ряд типовых проектов по применению стеклянных штыревых изоляторов ШС и ШТИЗ на ВЛ с различными типами опор и проводов.

Готовые типовые проекты в формате .pdf представлены ниже.

Типовые проекты в формате «Автокад 2007» могут высылаются заинтересованным  лицам по запросу безвозмездно.

 

Типовой проект Ссылка
Применение штыревых изоляторов ШТИЗ на стальных опорах ВЛ 10 кВ с неизолированными проводами  Скачать pdf документ
Применение штыревых изоляторов ШТИЗ на железобетонных опорах ВЛ 6-10 кВ с неизолированными проводами.pdf   Скачать pdf документ
Применение штыревых изоляторов ШТИЗ на деревянных опорах ВЛЗ 6-20 кВ Скачать pdf документ
Применение штыревых изоляторов ШТИЗ-20Г и ШТИЗ-20УО для проводов АС и СИП-3 Скачать pdf документ
Применение штыревых изоляторов ШТИЗ на стальных опорах ВЛ 10 кВ с изолированными проводами Скачать pdf документ
Применение штыревых изоляторов ШТИЗ-20 и ШС-20УО на одноцепных железобетонных опорах ВЛЗ 6-20 кВ Скачать pdf документ